Страхи Путина

После введения первых западных санкций против России российские политики принялись высмеивать их каждый раз, как только поблизости оказывался какой-нибудь микрофон. Некоторые говорили, что санкции станут некой"целебной субстанцией, которая приведет промышленность и экономику к успеху", пишет обозреватель немецкой газеты . Они, видимо, не знают, что уже достаточно давно на смену инновационной продукции пришли инновационные процессы, а главными движителями экономической мощи стали технологии. Да, от роскошных немецких автомобилей в случае чего можно отказаться, но вот найти замену высокотехнологичным станкам, уверен автор статьи, будет значительно сложнее. Сейчас по экономике России, находившейся отнюдь не в лучшем положении и перед захватом Крыма, начинают бить санкции, и российскому руководству не удастся списать все проблемы, в том числе продолжающийся отток капитала, падение курса рубля и российских акций, на происки Запада,"который завидует матушке-России из-за Крыма и чего-нибудь еще". Путину"на какой-то недолгий период удастся заменить благосостояние ура-патриотизмом, однако преодолеть зависимость от газа и нефти, и соответственно, глобальных процессов, он не сможет". А он, должно быть, еще помнит агонию Советского Союза, когда во время ирано-иракской войны в середине х Саудовская Аравия снизила цену на нефть на десять долларов и"началось начало конца", говорится в статье. Российский бюджет и, следовательно, социальный договор с населением рассчитан на цену в долларов за баррель. Российское нефтегосударство не сможет без потерь игнорировать новые вызовы, а потому в первую очередь пострадает модернизация экономики и конкурентоспособность с Западом и, что еще важнее, -"с ужасным соседом по ту сторону сибирского сундука с сокровищами", пишет автор.

Во всем виноват вырвавшийся из Чёрного вигвама демон зла по имени Путин

Великобритания исторически была далеко не самой дружественной России страной, но традиционная враждебность и осознание России геополитическим противником — это одно, а эмоциональные выкрики, что Россия является угрозой для всех стран мира, — совсем другое. Подобные истеричные взвизги — удел Линаса Линкявичюса и Эдгара Ринкевича из литовского и латвийского МИД, а для выпускника Оксфорда, плоть от плоти британского политического класса, это несолидно.

С другой стороны, много ли можно требовать от английской аристократии, если прибалтийский стиль высказываний о России понемногу распространяется и в вашингтонском истеблишменте, и среди международной бюрократии. Её использование в разговоре маркирует принадлежность к определённой субкультуре, в которую входят польские консерваторы или прибалтийские националисты, но которая не была до последнего времени мейнстримом в западном политико-экспертном сообществе. Международной комиссией по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе, созданной Европейским союзом в конце года, было документально установлено, подтверждено военными экспертами и юридически закреплено, что войну в Южной Осетии развернула Грузия.

Guardian: Россияне читают классику из страха перед Путиным - Читайте Почему имена тех очень немногих современных авторов.

Страх как убийство журналистики Пришло время покаяться перед коллегами-журналистами. Три раза за свою журналистскую жизнь я испугался и предал профессию. Я хотел долететь этим грустным рейсом только до Мурманска и вернуться. В автобусе, который подали прямо к трапу самолета, никто ничего не спрашивал. Через его затемненные окна я увидел у ворот аэропорта толпу репортеров со всего мира, которых никуда не пускали.

Три дня я прожил на базе атомных подлодок в Видяево, вместе с родственниками, на госпитальном судне. Я видел их горе, видел бесхозяйственность и разруху городка. Я был на встрече Путина с родственниками, где президент уходил от прямых вопросов, матерился и во всех трагедиях флота обвинял олигархов: Тогда я понял, что Путин — слабый и трусливый человек.

Чтобы его прочло побольше людей, материал поставили в субботний номер. В понедельник, на утренней летучке, главный редактор Третьяков жаловался: Меня насторожило, когда после летучки главный редактор предложил всем желающим взять в библиотеке авторские экземпляры газеты, которые вышли до того, как сломалась типография.

Чуть позже я узнал, что газету не стали печатать по приказу из Администрации президента.

Москва пытается увеличить свое военное присутствие везде, где это только возможно. Однако прежде чем до этого дойдет, Россия может еще потрепать нервы своим соседям. Он, как и его предшественник, уже примирился с тем, что Россия не будет глобальной державой, и согласился на роль державы региональной, сфера активности которой простирается от Европы до Тихого океана.

Сейчас от некогда обширной сферы влияния у Кремля осталась лишь раздираемая гражданской войной Сирия, а там - единственная российская военная база за пределами бывшего СССР - порт Тартус на Средиземном море.

irinaapril: Путин и парочка Ходорковский и Невзлин-одного поля ягоды. Боязнь назвать политического противника по имени-фамилии.

В Западной Европе есть свои"домашние сумасшедшие", которые за небольшую мзду охотно истерически вопят о зловредности России. Великобритания исторически была далеко не самой дружественной России страной, но традиционная враждебность и осознание России геополитическим противником — это одно, а эмоциональные выкрики, что Россия является угрозой для всех стран мира, — совсем другое. Подобные истеричные взвизги — удел Линаса Линкявичюса и Эдгара Ринкевича из литовского и латвийского МИД, а для выпускника Оксфорда, плоть от плоти британского политического класса, это несолидно.

С другой стороны, много ли можно требовать от английской аристократии, если прибалтийский стиль высказываний о России понемногу распространяется и в вашингтонском истеблишменте, и среди международной бюрократии. Её использование в разговоре маркирует принадлежность к определённой субкультуре, в которую входят польские консерваторы или прибалтийские националисты, но которая не была до последнего времени мейнстримом в западном политико-экспертном сообществе.

Международной комиссией по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе, созданной Европейским союзом в конце года, было документально установлено, подтверждено военными экспертами и юридически закреплено, что войну в Южной Осетии развернула Грузия. Точно так же есть политическая реальность, а есть зрелищная картинка американского телевидения, в которой кровавая Россия в ночь на Вроде литовского президента Валдаса Адамкуса, в честь которого Саакашвили назвал улицу.

СТРАХ ПУТИНА. Взгляд через океан

Но в Кремле вряд ли ожидали какого-то другого решения Интерпола. Не нужно думать, что российское руководство является таким наивным и не понимает, какой будет международная реакция на преследование опального олигарха. Сама процедура освобождения Ходорковского с его последующим выездом на Запад не имела ничего общего с классическим правом.

Путин наводит страх Божий на Новый мировой порядок страны, наиболее успешно противостоящие сменам режима НМП – делают это во имя Бога.

Не одним Сечиным, право слово, жив человек. Эти друзья 7 стабилизационных лет назад и порекомендовавшие В. И особо боящееся, что вдруг какие-то силовики, вооруженные сверхзвуковыми базуками и ядерными портпледами, выйдут из-под контроля и начнут размахивать оголтелыми руками на свой страх и риск. Без превентивного монаршего благословения. Вот когда Путин заподозрил и, в общем, небеспричинно в чем-то таком экс-генпрокурора В.

Устинова — то сразу же и отправил оного в юстиционное небытие. Практически за одну ночь. Благо спикер Совфеда С. Миронов живет неподалеку от президентской дачи и смог быстро поймать зеленоглазое такси. Теперь же, после мерцающих смертей А.

Путин назвал страх причиной негативного отношения к нему Запада

Путин боится, что его отравят Опубликовано Организация Багара занимается приготовлением пищи для влиятельнейших мировых политиков. Больше всего подозрений главы Америки испытывают к"неамериканской кухне". Отмечается, что, будучи первой леди страны, Хиллари Клинтон даже уволила повала Белого дома родом из Франции за то, что по её мнению стряпня была слишком жирной.

Во время учебы в Краснознаменном институте имени Андропова ( Краснознаменная Академия внешней разведки) у Путина был.

Наш страх делает Путина сильнее 13 сентября , На прошлой неделе штат США Вирджиния принял решение отказаться на выборах губернатора от использования электронных урн для голосования, оснащенных тачскрином. Из-за страха перед махинациями российских хакеров будут использоваться электронные урны с бумажными бюллетенями. Страх перед русскими вынудил и голландцев отказаться от электронного голосования во время последних парламентских выборов. А теперь под вопросом безопасность германских выборов.

В Германии обнаруженные пробелы в безопасности касаются не самого процесса голосования оно и так проводится на бумаге , а подсчета голосов. Тем не менее страх перед российским влиянием не проходит с тех пор, как ведомство по охране конституции недвусмысленно об этом предупредило. Если бы это было так, то русские должны были бы обладать ультрасовременным -оборудованием, управляемым высококвалифицированной, хорошо слаженной командой согласно предписанному на самом верхнем уровне руководства плану.

Это было бы возможно. Но не сходится с тем, что мы знаем о России: Дезинформация и сумятица В одной сфере восточные спецслужбы всегда были хороши:

Путин боится потерять власть, имя его соперника известно - частная разведка США об интригах Кремля

Особенно тем, кто чуть-чуть умнее. Страх усиливается с нарастанием ощущения неумолимо приближающегося конца вакханалии, устроенной ими на Украине. Страх заставляет делать отчаянные и глупые заявления, из которых тяжело понять, где начинается безумие, а где стремление к самоуспокоению. Очевидно, что в наличии и то и другое.

В этом году состоится годовщина Октябрьской революции года, которая изменила не только Россию, но и весь мир. Но это.

Жаль бедного современного историка, которому приходится объяснять отсутствие логики российского движения, которое продолжается вопреки устоявшимся представлениям о подъеме и падении государств. Россия предлагает нам странный, хотя и увлекательный, случай государства, нашедшего способ выжить, исчерпав все системные ресурсы и потеряв свою историческую перспективу. Ей также удалось поколебать основы глобального порядка и вызвать постоянное чувство беспокойства, на которое могущественные игроки даже не знают, как реагировать.

Эта упадочная система может нарушить установленный порядок не потому, что у нее есть уникальная способность устраивать беспорядок которую часто переоценивают , а потому что Запад не может решить, что с ней делать и боится того, что произойдет, если система рухнет. Так и не найдя приемлемого решения для посткрымской ситуации и увязнув в собственных проблемах, Запад, похоже, готов отказаться от своих мантр"либерального миропорядка". По иронии судьбы, именно президент США Трамп теперь играет роль терминатора и наносит сокрушительный удар либеральному миропорядку.

Недавняя поездка Трампа в Европу для встреч на высшем уровне НАТО и"Большой семерки", где он публично ругал европейских союзников и проявлял презрение к трансатлантической догме, выглядит как сценарий подрыва западного мира пера Путина. Вывод канцлера Меркель о том, что Европа больше не может опираться на других и вынуждена сама решать свою судьбу, — то, о чем обитатели Кремля даже не смели надеяться.

Путин отказался объяснить нежелание произносить имя Навального

Это было бы возможно. И они наносят урон. Именно эта слабость может стать силой. Увеличение прозрачности было бы еще важнее:

У него от страха ботокс потечет Попасть в Краснознаменный имени Андропова институт КГБ СССР было чрезвычайно сложно.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он: Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания. Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

ИноСМИ: Путин боится, что его отравят

Общественность требует освободить Ходорковского. Накануне политические и общественные деятели Европы и США обратились к президенту Медведеву с открытым письмом, в котором попросили прекратить судебное преследование бизнесмена. Также за несколько дней до вынесения приговора Ходорковский был удостоен престижной немецкой награды за выдающуюся правозащитную деятельность — медали имени Райнера Хильдебрандта.

Жители поселка Краскино в Хасанском районе Приморья записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и врио.

Нет, не страх имени В. Тут даже конкретный человек не столь важен, правильнее написать - страх путина. Наверное, это что-то генетическое. Ведь в багаже каждого из нас 70 советских лет, наполненных страхом в различных формациях. Часто красивом, со знамёнами и улыбками, радостными взглядами, устремлёнными в завтра. Может, и намного больше лет, с монгольских времён.

Бесстрашные давно повыбиты, причём - и это очень важно для дальнейшей селекции - массово. Потом были выбиты сломлены, выгнаны совестливые, обладающие чувством достоинства, хоть и боящиеся. Но россиянин продолжает размножаться, как и всё человечество, культивируя то, что остаётся: Смотрел по телеку беседу В.

🔴 ПУТИН - ПОГАС СВЕТ... СТРАХ И УЖАС ПРЕЗИДЕНТА (ЗАМЕДЛЕННАЯ СЪЕМКА) Путин испугался - саммит БРИКС